Актуальное
Запорожский ТЦК под прицелом: что мы имеем на июнь 2025 после 3,5 лет войны
Премьером Украины вновь станет Тимошенко, — источник
Аваков: 125 человек находятся в больницах после столкновений под парламентом
МОЛНИЯ: Правый Сектор готовится к ночному штурму Рады и Кабмина
Депутаты покинули Раду через подземный тоннель
МОЛНИЯ: к зданию Верховной Рады со стороны метро Арсенальная подошла новая толпа митингующих
Источник: В результате столкновений под Радой погибли пять правоохранителей
Милиция задержала подозреваемого во взрыве гранаты возле Верховной Рады
МОЛНИЯ: «Правый сектор» после событий у Верховной рады объявил общий сбор своих сторонников в центре Киева
Количество раненых возле Верховеой Рады увеличилось до 100 человек
Взрыв боевой гранаты под Верховной Радой (ВИДЕО)
МОЛНИЯ: В столкновении у Рады один сотрудник милиции погиб, — Кличко
"Викинг" "Кот-палач" уничтожил девять украинских "Градов" ВИДЕО
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Европейский или Таможенный союз?

Европейский или Таможенный союз?
Сегодня только ленивый не обсуждает «судорожные телодвижения» украинской власти по поводу внешнеэкономического и внешнеполитического вектора развития нашей страны. Как известно, большинство граждан Украины поддерживают курс на евроинтеграцию со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Предлагаю разобраться, куда «путь держим».

Что сулит нам членство в Евросоюзе с точки зрения простого украинского обывателя? Подавляющее большинство на этот вопрос отвечает: «Европейский уровень жизни, что включает в себя высокие заработные платы, пенсии, справедливые тарифы на коммунальные услуги, качественное предоставление этих самых услуг, высочайший уровень сервиса, профессиональная и качественная медицина, европейское образование. А также профессиональные и не подверженные коррупции силовые структуры, честные судьи, ответственные депутаты, умный и образованный президент, правительство, думающее не о себе, а о стране и т.д.»

А теперь давайте разбираться. Почему-то всем кажется, что как только мы (Украина – авт.) подпишем с нашими, так называемыми, европейскими партнерами соглашение об ассоциации, тут же, как по мановению волшебной палочки, в нашей стране начнутся грандиозные преобразования, и мы вмиг получим тот самый европейский уровень жизни и европейские ценности. С какого, простите, перепуга? Что изменится с подписанием «бумажки»? Ни-че-го!

Так к чему же мы так, сломя голову, стремимся? Ответ прост. К ХАЛЯВЕ! Мы так и власть выбираем, и внешнеполитический путь развития определяем. А происходит это от того, что мы не привыкли что-то делать сами, да никогда ничего сами и не делали. Каждый из нас привык жалеть себя и костерить общество, власть, город, страну. При этом мы продолжаем МЕЧТАТЬ о благополучии и мифических «европейских ценностях и стандартах». И мечты эти поддерживаются в нас во время каждых выборов. Мы не верим политикам, ни власти, ни оппозиции, но… мы верим их красивым обещаниям. Почему верим? Потому что их ОБЕЩАНИЯ совпадают с нашими МЕЧТАМИ. Как же красиво политики озвучивают и, главное, иллюстрируют нашу мечту! Заглядение! Но… проходят выборы, и опять ничего не меняется. А вы говорите евроинтеграция.

На сегодняшний день, к сожалению, не приходится говорить ни о каком членстве Украины в Европейском Союзе. Халявы не будет! Но выживать как-то нужно, - это очевидно всем. Очевидно, как и то, что самостоятельно проблему выживания мы не решим. На сегодняшний день картина печальна: разваливается промышленное производство, рушится ЖКХ, умирает сельское хозяйство, народ нищает. В чем же причина? А основная причина, на мой скромный взгляд, проста. У нас нет технологий. Энерго- и ресурсоемкость нашей промышленности зашкаливает, проблемы ЖКХ имеют схожие причины, сельское хозяйство напрямую зависит от химической промышленности, машиностроения. Выход из этого штопора один, - современные технологии.

В нашей стране, к сожалению, наука, как поставщик технологий, не только не поддерживалась, а преступно уничтожалась все годы независимости. Поэтому говорить об отечественном технологическом потенциале если не глупо, то, по крайней мере, некорректно. Закономерный вопрос: у кого же просить помощи? Западные, высокоразвитые страны никогда не отдадут свои современные технологии, иначе завтра они не будут выдерживать конкуренции и перестанут быть высокоразвитыми на фоне таких, как мы. В лучшем случае нам предложат за баснословную цену приобретать устаревшие технологии конца прошлого века. Но и на это у нас просто нет денег, - мы и так в долгах, как в шелках. Что же остается? Как ни прискорбно для мечтателей это осознавать, но единственный путь – это Россия со своими ТС и ЕЭП. Да, российские технологии архаичны по сравнению с западными. Но россияне хотя бы пытались, с переменным успехом, развивать свою науку и технологическую базу. И сегодня они, судя по всему, готовы этой базой поделиться с нами, чтобы совместными усилиями в дальнейшем ее совершенствовать.
Выбор направления, по-моему, очевиден. Очевиден для меня, но не очевиден для наших олигархов. Чего они боятся? Как говаривал Шерлок Холмс, «это элементарно, Ватсон». Боятся конкуренции и, как следствие, поглощения своего бизнеса более мощным российским. Поэтому и рассказывают олигархи через карманных политиков (как провластных, так и оппозиционных), что будущее наше в Европе с их рынками для нашей продукции, которую там чуть ли с нетерпением ждут. Бред? Думаю, да. Особенно, если учесть, что в Евросоюз нас никто пока не звал.
Категория: blog | Просмотров: 3958 | Добавил: Kiberbob
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.