Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Несмотря на войну, количество «уклонистов» в Украине особо не увеличилось - Опендатабот

Несмотря на войну, количество «уклонистов» в Украине особо не увеличилось - Опендатабот

С начала полномасштабной войны количество новых открытых уголовных дел против «уклонистов» от призыва на военную службу особо не увеличилось по сравнению с 2015 годом: тогда это было в среднем 188 в месяц, сейчас – 198, свидетельствует исследование аналитической платформы «Опендатабот».

"Это обусловлено единством и большим желанием украинцев защищать свою землю, большим количеством добровольцев как в Украине, так и за ее пределами, а также созданием территориальной обороны, где каждый стоит на защите собственного города и семьи", - подчеркивают исследователи.


За уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Если неявки носят постоянный характер, то действия гражданина будут расценены как уклонение от службы в армии. Тогда военкомат направляет в прокуратуру соответствующее письмо, на основании которого начинают проводиться следственные действия.

Категория: news » Украина | Просмотров: 1766 | Добавил: Alex-admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.