Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://www.iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Запорожский раскольник

Запорожский раскольник
Прошедший в Киеве 27 мая Собор УПЦ подчеркнул внутренний раскол, разделив священников на патриотов и задурманенных «Русским миром».
К сожалению, в число задурманенных практически в полном составе вошла Запорожская епархия УПЦ, духовенство которой на протяжении многих лет накачивал «Русским миром» руководитель епархии митрополит Лука и как результат имеем в этой структуре 90% коллаборантов.
Примечательно, что Собор УПЦ признал Российскую Федерацию страной агрессором, выразил несогласие с позицией патриарха РПЦ Кирилла и внес изменения в устав УПЦ свидетельствующий о независимости от РПЦ.
Но, ручная марионетка и любитель всего русского, митрополит Лука решил продолжать лавировать между двух огней, прикрываясь своими священниками. 31 мая Лука разыграл цирковое представление именуемое «общеепархиальным собранием», в ходе которого довел духовенству и прихожанам основные тезисы Собора УПЦ и инициировал голосование с оценкой принятых на Соборе решений. Результаты «демократического» голосования вылились в постановление (распечатанное еще 30 мая), в котором Запорожская епархия УПЦ подвергла сомнениям легитимность решений Собора УПЦ. Кроме этого, Запорожская епархия посчитала правильным продолжить поминовение патриарха РПЦ Кирилла на богослужениях.
Указанное постановление Запорожской епархии это плевок Луки в лицо предстоятелю УПЦ Митрополиту Онуфрию и прямое игнорирование основных решений Собора УПЦ. Онуфрий пребывает в ярости от наглости Луки и уже напрямую угрожал последнему завершением карьеры в УПЦ.
Вместе с тем, Лука пошел дальше и посоветовал священникам не упоминать Онуфрия в богослужениях, таким образом, учиняя внутренний раскол в УПЦ. Священники Колондинкин, Маловик, Бодорацкий, Шуляк, Семенчук уже высказались в поддержку решений Луки и составляют его пророссийский костяк.
Интересно, что будет скорее, кишащую коллаборантами Запорожскую епархию УПЦ разгонят или пересажают?
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 2953 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.