Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://www.iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Турчинов ввел в действие решение СНБО о мобилизации армии

Турчинов ввел в действие решение СНБО о мобилизации армии
И.о. президента Александр Турчинов своим приказом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), вынесенное ночью в воскресенье, 2 марта, согласно которому в Украине объявляется мобилизация. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь СНБОУ Андрей Парубий, сообщает корреспондент НБН.

«В пункте 3, где говорится о проведении учебных сборов с военнообязанными, говорится о том, что Министерство обороны Украины по всей Украине вызывает тех военнообязаных, в которых на данный момент есть необходимость Вооруженных сил Украины»,- сказал г-н Парубий.

При этом он уточнил, что мобилизационные пункты, военкомата будут вызывать тех людей, «которые сейчас необходимы для Минобороны».

Андрей Парубий обратился ко всем военнообязанным, кого вызывают, с просьбой прибыть в определенное время и определенное военкоматом место. «Нам необходимо единое войско, мы считаем, что дисциплина и комбинация действий сейчас очень важна и необходима»,- сказал он.

Также данное решение СНБО приводит в полную боеготовность все военные формирования в Украине. Кроме того Кабмин должен выделить финансирование на обеспечение безопасности украинцев и неприкосновенности государственных границ.

Также МИД должен обратится к международным ведомств стран-гарантов безопасности Украины: США, Великобритании и Северной Ирландии, с требованием обеспечить безопасность Украины.

Помимо этого Минобороны поручено обеспечить усиленную охрану объектов энергетики и критической инфраструктуры и создать оперативный штаб реагирования на события в Крыму.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4874 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.