Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://www.iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » План-максимум Путина: Крым, Донбасс – и Киев

План-максимум Путина: Крым, Донбасс – и Киев
Путин оказался самым хитрым, использовав политический бардак Украины для реализации давней идеи российских как-бы-империалистов о восстановлении контроля над Крымом. Можно сколько угодно рассуждать, был ли Крым исторически частью Украины, однако хартия ООН запрещает насильственное изменение государственных границ. И нет, Украина не сможет контролировать Крым, перекрыв туда реку: лишение страны, расположенной ниже по течению реки, водных ресурсов, является общепринятым casus belli. Так Израиль атаковал сирийскую дамбу полвека назад, и так Египет сейчас готовится к войне с Эфиопией из-за Нила.

Параллельно, Путин организовывает аналогичные сепаратистские конфликты в восточных областях Украины. Логика очеивдна: как минимум, разменять их на Крым; как максимум, забрать и их тоже. Без гарантий безопасности от Путина, Кернес бы не рискнул вернуться в Харьков.

Путин заранее поставил крест на любых договоренностях с кроличьим режимом Украины, пропустив через Госдуму решение о нелегитимности власти и выборов в Украине. Тигипко надувает щеки, отправившись “на переговоры” в Москву, однако никто из путинского окружения не дал согласия вести с ним переговоры.

Как обычно, Путин действует оппортунистично, ориентируясь на ситуацию и сопротивление. Поэтому на сегодня невозможно оценить, как далеко он зайдет. Вполне можно предположить, что получив Крым и восточные области, Путин захочет поставить в Киеве коллаборационистское правительство по типу Кадырова.

Если бы в Украине была действенная власть, то решить проблему российского вмешательства в Крыму можно было бы в одночасье, запустив туда украинских террористов вроде Корчинского, которые бы развернули охоту на российских военных за пределами баз. Это не говоря уже о том, что могли бы сделать со всем российским флотом три-четыре торпедных катера. Кстати, любопытно было бы опубликовать текст соглашений по базам российского флота в Крыму: на каких условиях российские граждане могут покидать базы? имеют ли их транспортные средства экстерриториальность? вправе ли они носить оружие за пределами баз? могут ли боеприпасы перемещаться через сухопутную границу Украины?

Между тем, мы наблюдаем надоевший цирк. Обама предупреждает Путина, как он предупреждал уже многих правителей – например, Асада о недопустимости применения химического оружия; все уже привыкли плевать на эти сентенции. Яценюк, дожевав морковку, предупредил Путина о недопустимости провоцирования противостояния; так противостояния и не будет, поскольку в Украине армия давно распродана. Окончательно поехав умом, Яценюк добавил, что Россия хочет сорвать курортный сезон в Крыму, чтобы направить отдыхающих в Сочи.

Авторы крымской аферы отличаются здоровым юмором: главным в Крыму назначили однофамильца того самого Василия Аксенова, который много лет назад подробно предсказал все события в “Острове Крым”.

Вадим Черный

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5625 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.