Актуальное
Запорожский ТЦК под прицелом: что мы имеем на июнь 2025 после 3,5 лет войны
Премьером Украины вновь станет Тимошенко, — источник
Аваков: 125 человек находятся в больницах после столкновений под парламентом
МОЛНИЯ: Правый Сектор готовится к ночному штурму Рады и Кабмина
Депутаты покинули Раду через подземный тоннель
МОЛНИЯ: к зданию Верховной Рады со стороны метро Арсенальная подошла новая толпа митингующих
Источник: В результате столкновений под Радой погибли пять правоохранителей
Милиция задержала подозреваемого во взрыве гранаты возле Верховной Рады
МОЛНИЯ: «Правый сектор» после событий у Верховной рады объявил общий сбор своих сторонников в центре Киева
Количество раненых возле Верховеой Рады увеличилось до 100 человек
Взрыв боевой гранаты под Верховной Радой (ВИДЕО)
МОЛНИЯ: В столкновении у Рады один сотрудник милиции погиб, — Кличко
"Викинг" "Кот-палач" уничтожил девять украинских "Градов" ВИДЕО
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Понять и простить. Шесть ошибок топ-менеджеров IT-гигантов

Понять и простить. Шесть ошибок топ-менеджеров IT-гигантов
На прошлой неделе миллиардер Билл Гейтс признался, что комбинация Ctrl-Alt-Del, используемая пользователями Windows для входа в систему, была ошибкой. Приводим еще несколько признаний в собственных ошибках известных топ-менеджеров.

1.
Комбинация из трех кнопок

Кто: Билл Гейтс, сооснователь компании Microsoft .

Цитата: "Это ошибка. У нас могла быть одна клавиша, но парень, создавший дизайн клавиатуры IBM, не оставил нам такой возможности"

Суть: как пояснил Гейтс, по первоначальному замыслу, для начала работы с Windows должна была использоваться лишь одна клавиша. Тем не менее, инженеры, которые проектировали клавиатуру для IBM PC, отказались выделить для этого отдельную кнопку.
Создателем комбинации считается Дэвид Брэдли. Выбор именно этих клавиш был неслучаен: инженер специально обратился к удаленным друг от друга кнопкам, которые было бы непросто нажать случайно. В ранних версиях Windows одновременное использование Control-Alt-Delete применялось для перезагрузки.

2,

Карты в руки

Кто: Тим Кук, исполнительный директор Apple.
Цитата: "Мы облажались… У нас есть отличный план по улучшению карт. Они становятся лучше и лучше. Но проблема состоит в том, что стратегию мы поставили выше интересов пользователей".
Суть: топ-менеджер публично извинился за то, что iOS 6 разочаровала пользователей. Открытое письмо было опубликовано в прошлом году на отдельной странице официального сайта, а ссылка на него размещена на главной странице Apple.com.

Надо сказать, руководство компании Apple впервые приносит публичные извинения. Приложение Карты, которое Apple разработала независимо от Google, в новой версии мобильной операционной системы iOS заменило карты Google.

3.

Пропустили тренд

Кто: Стив Балмер, экс-глава Microsoft. В пятницу, 27 сентября, он попрощался с персоналом компании, где работал на протяжении 33 лет.

Цитата: "Если вы меня спросите, о чем я сожалею, то я сожалею о том, что в период начала 2000-х годов мы были так сосредоточены на том, что творилось вокруг Windows, что просто не заметили прихода на рынок нового типа устройств - мобильных устройств"

Суть: уходящий со своей должности Балмер признал в беседе с финансовыми аналитиками и акционерами Microsoft, что сожалеет об упущенных позициях корпорации на мобильном рынке. По его словам, тогдашние промахи Microsoft позволили Google и Apple вырваться вперед. По словам Балмера, мобильные технологии оказались большим трендом, чем он предполагал.

4.

Исповедь Элопа


Кто: Стивен Элоп, исполнительный директор Nokia.
Цитата: "Мы совершили ряд промахов. Мы не поставляем инноваций достаточно быстро. Мы не сотрудничаем внутри. Nokia, наша платформа горит!"

Суть: еще в 2011 году Элоп отправил сотрудникам компании письмо, в котором признал крупные ошибки, из-за которых Nokia потеряла мобильный рынок, а впоследствии вынуждена была сдаться на милость инвестору.

Как известно, корпорация Microsoft объявила о покупке мобильного бизнеса Nokia. Стоимость сделки составляет $7,2 млрд. или 5,44 млрд. евро. Как ожидается, сделка будет закрыта в первом квартале 2014 года, после того, как ее одобрит совет директоров Nokia и финские регуляторы. Также руководство финской компании Nokia обсуждает возможность партнерства с французской компанией Alcatel-Lucent. (См.: Nokia и другие. Почему старые мобильные бренды меняют владельцев)

5.

Ошиблись с планшетами


Кто: Торстен Хейнс, глава BlackBerry.
Цитата: "Таблетки умрут через пять лет… Не думаю, что через пять лет планшеты будут пользоваться спросом. Возможно, это будет большой экран на рабочем месте, но не планшет".
Суть: Хейнс признал, что компания неоднократно совершала ошибки. После выхода iPhone в 2007 году рыночная доля производителя BlackBerry сократилась. Компания была вынуждена провести ребрендинг и пересмотреть стратегию. Хейнс признал ошибочным выпуск планшета PlayBook, который не пользовался спросом. По его словам, прежнее руководство RIM хотело воспользоваться популярностью планшетов, но попытка скопировать iPad не увенчалась успехом. Тем не менее, он сообщил, что команда работает над созданием обновления для планшета. Но в июле Хейнс объявил, что операционную систему для PlayBook обновлять не будут.

6.

Потерял время


Кто: Марк Цукерберг, глава и основатель Facebook.
Цитата: "Мы сожгли два года. Это действительно болезненно, но мы выйдем из этой ситуации"

Суть: год назад, комментируя плачевную ситуацию с выходом на IPO, Цукерберг признал, что попытки создания собственной мобильной вэб-платформы были ошибкой. Компания потеряла два года на разработку, в то время как надо было создавать приложения Facebook для iOS и Android-устройств. В тоже время он пообещал реабилитироваться, сделав ставку на мобильных пользователей.

Как известно, Facebook провела IPO на американской бирже NASDAQ 18 мая 2012 года по цене $38 за акцию. Торговаться они начали на уровне $42 - почти на 11% выше цены размещения. Затем последовал длительный период падения до отметки $20,2 за акцию. (Подробнее: Инфографика о развитии Facebook).

В сентябре стоимость акций Facebook достигли исторического рекорда. Впервые с момента первичного публичного размещения курс пробил отметку в $45.

Недавно стало известно, что производитель мобильных устройств BlackBerry заключил предварительное соглашение о продаже всех своих активов финансовой компании Fairfax Financial, за $4,7 млрд. До соглашения Fairfax владел порядка 10% компании.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 2495 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.