Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://www.iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Московская церковь

Московская церковь
Священники Украинской православной церкви Московского патриархата не гнушались помогать террористам на Востоке. Русская православная церковь, по сути, благословила войну на Донбассе, а ее адепты давно убивают украинцев под знаменами РПА - русской православной армии.
Так, члены синода и руководство УПЦ МП стали фактически соучастниками незаконного захвата государственного имущества на территории Крыма Россией. Кроме этого, члены синода наделили огромными полномочиями патриарха Кирилла в управлении крымскими епархиями. Например, все экземпляры бланков, штампов и печатей утверждает не только митрополит Киевский, но и лично патриарх Кирилл. Последний имеет право вето на уровне со священным синодом Украинской церкви. Назначать управляющих крымскими епархиями можно только с письменного благословения Кирилла. И самое интересное - все финансы крымские епархии УПЦ МП отныне будут перечислять Москве.
За такие действия руководства Украинской православной церкви МП, говорит юрист, наступает уголовная ответственность. И не иначе, как изменой государству, это не назовешь.
Управляющий делами УПЦ МП Владыка Антоний - де-юре есть вторым человеком в церкви, а де-факто Московский патриарх Кирилл влияет на все процессы в Украинской церкви не через предстоятеля Онуфрия, а именно через митрополита Антония. Наверное, Антоний знал, когда предлагал членам синода подписывать измененные уставы, что там.
Именно управляющий делами УПЦ МП Антоний, который очень приближен к патриарху Кириллу, с благословения последнего провернул авантюру с перереестрацией уставов и фактической передачей крымских епархий России. Именно Антоний убедил предстоятеля церкви Онуфрия предать свое государство.
Сейчас руководство государства должно обратить внимание на несамостоятельность Антония и Онуфрия в руководстве Украинской православной церкви. Все прихоти патриарха Кирилла последние выполняют вопреки интересам государства. И не хочется, чтобы завтра или послезавтра мы вновь лишь констатировали очередное предательство миллионов верующих и Украины.
Ведь в таком случае, в их действиях уже будет усматриваться нарушения уголовного кодекса и не просто нарушения, а государственная измена (ст. 111 УК Украины) и пальцем перед носом не поводят, а сроки таким людям светят серьезные.
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 3764 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.